mardi 15 mars 2016

Zaalouk



Ingrédients:

2 aubergines
4 tomates râpées
1 c.à.c de cumin en poudre
1 c.à.c de paprika
1/2 c.à.c de piment
3 gousses d’ail pressées
Sel, poivre
1 c.à.s de coriandre
1 c.à.s de sucre en poudre
2 c.à.s d’huile d’olive
 

Préparation:

Laver et bien sécher les aubergines.
Les poser sur un lèchefrite et faire griller au four sur position grill à 250° en 3ième position dans le four et en retournant régulièrement les aubergines jusqu’à ce que la peau soit un peu grillée de tous les côtés.
Les mettre dans une boite hermétique et laisser 15 minutes au minimum ( je les ai laissé 2 heures, car je faisais autre chose...)
Ensuite, retirer la peau des aubergines, et les couper en tout petits morceaux.
Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive, faire chauffer, ajouter les tomates pelées et râpées ou mixées, l’ail pressée, le cumin, le paprika et le piment.
Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen, couvrir si besoin.
Ensuite ajouter les aubergines et mélanger en écrasant.
Ajouter le sel, la coriandre et le persil frais et hachés, ajouter le sucre.
Laisser réduire10 minutes, rectifier assaisonnement en sel et poivrer.
Servir tiède ou froid avec des tartines de pain grillées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.