dimanche 2 avril 2017

Taboulé de choux-fleur



Je vous propose un taboulé végétarien qui se mariera très bien avec vos grillades.
Eh oui, avec le beau temps et la douceur qui arrivent, chez nous aujourd'hui, c'était barbecue!!!
J'adore cette salade, c'est frais et croquant et le gout de choux-fleur n'est pas trop prononcé.

Ingrédients pour 6 personnes: (2 SP pour la totalité)

1/2 choux-fleur
1 petit concombre
3 tomates
2 échalotes ou 2 oignons nouveaux (cives)
1 petit bouquet de menthe fraiche ou picard
1 petit bouquet de persil frais ou picard
3 cs d’huile d’olive (ou 2cc si vous faites attention votre ligne)
Le jus d’un citron jaune
Sel, poivre

Préparation:

Détailler le choux-fleur en petit bouquet, laver et bien sécher.
Le mixer afin d’obtenir comme une semoule.
Eplucher et épépiner le concombre, couper en tout petit dés.
Peler et épépiner les tomates, couper en tout petit dés.
Peler et ciseler les échalotes ou les oignons.
Hacher la menthe et le persil.
Ajouter tous ces légumes et les herbes au choux-fleur.
Presser le citron.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajouter la sauce au taboulé et bien mélanger.
Mettre au frigo au minimum 1 heure avant de déguster.


Variante: Ajouter selon vos envies, des pignons de pin, des raisins secs, du poivron vert ou rouge.

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