vendredi 12 février 2016

Ça croustille mes petits craquelins






CRAQUELIN OU CRINKLES

Ingrédients pour 24 biscuits:

200 g de farine 
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Du sucre glace dans une assiette creuse




Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dans un bol, fouetter les sucres avec l'œuf.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre et mélanger bien.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien de nouveau
Réserver la pâte au frais ½ heure pour la faire durcir.

Préchauffer le four à 170°
Former de petites boules de la taille d'une grosse noix.
Rouler les boules dans le sucre glace. 
Poser les boules sur une plaque en les espaçant.
Enfourner 12 minutes, chaleur tournante, niveau 3
Laisser les crinkles refroidir sur une grille.

Pour plus de moelleux mettre que 150g de farine, mais plus difficile à rouler !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.